Главная страница » Блог » Пожалуйста, еще кружечку!

01Немецкий «закон о чистоте пива» уже давно стал символом знака качества, признанным во всем мире. В 2016 году он отмечает свое 500-летие. Любопытные факты о производстве пива в Германии.

Многообразие марок и сортов

Многие известные марки немецкого пива уже давно производят крупные международные концерны. Однако в Германии до сих пор сохранились многочисленные малые предприятия: в целом здесь работают около 1350 пивоварен и производится около 5500 марок пива. В 2015 году общий объем производства этого напитка в ФРГ составил 96 млн гектолитров: это второй по величине показатель в Европе.

02

10 самых популярных марок немецкого пива

Oettinger и Krombacher — марки пива, которые борются за звание лидера продаж на немецком рынке. На графике приведены данные за 2014 год — тогда обе компании находились примерно в равной позиции. По предварительным оценкам, в 2015 году Krombacher вырвался вперед благодаря экспорту продукции. В свою очередь компания Oettinger ориентировалась на внутренний рынок.

03

Oettinger…

…является основной торговой маркой одноименного семейного предприятия. Компания работает по принципу дискаунтера: высокое качество по низкой цене, прямые продажи и отсутствие рекламы. Помимо главной пивоварни в городке Эттинген, пивные заводы компании расположены и в Готе, Мёнхенгладбахе и Брауншвайге. Oettinger — одна из самых популярных марок пива в Германии.

04

Потребление пива в Германии

Достигнув своего пика в 1980 году, объемы потребление пива в Германии продолжают неуклонно снижаться. Если 35 лет назад в ФРГ на душу населения приходилось почти 146 литров пива в год, то в 2015 году — меньше 106 литров. Между тем среднестатистический чех выпивает заметно больше — 144 литров в год.

05

Торговая марка Krombacher…

…с 1922 года принадлежит семье Шадеберг (Schadeberg). Частная пивоварня, расположенная в городке Кройцталь в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, является одной из крупнейших в ФРГ. Krombacher Pils с объемом продаж в 4,2 млн стал самой популярной маркой пива сорта Pilsner, а безалкогольное пиво Krombacher — лидером в этой категории. Krombacher — спонсор немецкой бундеслиги и «Формулы-1».

06

Потребление пива в мире

В мировом рейтинге потребления пива явно лидирует азиатский регион. Европа занимает второе место. В то же время среднестатистический европеец выпивает больше пива, чем, к примеру, китаец.

07

Пивоварня Bitburger…

…основана в 1817 году в одноименном немецком городке. Нынешние владельцы — семья Симон (Simon) — унаследовали бизнес от своего предка, пивовара Валленборна (Wallenborn). В 1951 году компания впервые представила свой слоган «Пожалуйста, еще кружечку!». На сегодняшний день Bitburger продается в 60 странах мира и является третьей по популярности маркой пива на немецком рынке.

08

Ведущие производители пива в мире

График наглядно демонстрирует: по сравнению с международными концернами, немецкие производители пива — просто карлики. Лидер глобального пивоваренного рынка Anheuser-Busch InBev готовится к объединению со своим главным конкурентом — концерном SABMiller. Объем сделки составляет более 100 м лрд долларов: в мае 2015 года Еврокомиссия должна принять решение о ее соответствии правилам конкуренции в ЕС.

09

Пивоварня Veltins…

…основана в 1824 году и находится в городке Мешеде-Гревенштайн в регионе Зауэрланд. С 1994 года ее единственной владелицей является Сюзанна Велтинс (Susanne Veltins). Компания — ведущий производитель пивных коктейлей на немецком рынке. В 1997 году Veltins стала главным спонсором футбольного клуба Schalke 04, а с 2005 года ее имя носит футбольный стадион Veltins-Arena в Гельзенкирхене.

Источник: DW

© 2006-2017 КРИОНИС ·  Все права защищены