Beer-блог

Всякие пивные интересности

В России собрались зачистить рынок пива

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) продажу пива в целях зачистки «серого» рынка этого напитка. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции. Как говорится в презентации...

Читать далее

История «здорового» пива

Изначально пиво было «здоровым» напитком. До появления централизованных водопроводов и развития санитарии и гигиены сброженные напитки были единственным, что можно было смело пить, не опасаясь подцепить какую-нибудь заразу. К тому же оно было питательным. Сегодня пиво...

Читать далее

Химия для новичков: какие вещества создают вкус пива

Слова «пиво без химии» стали для определенной группы потребителей показателем качества продукта. Однако без химии в пиве никуда: вкус пива создают сотни химических веществ, которые содержатся в хмеле, образуются в процессе обработки солода или в ходе брожения при...

Читать далее

Инфографика солода

Наглядная и информативная картинка, объясняющая основные понятия, касающиеся производства и использования...

Читать далее

Пивовар Илья Ройтенберг — о малом бизнесе, письмах Путину и о том, куда исчезла его борода

Самый известный пивовар Челябинска, владелец «Лаборатории пива» Илья Ройтенберг, готовит третий фестиваль народных напитков, на который приглашает всех конкурентов (пройдет 28 и 29 июля на озере Курочкино). Сам Ройтенберг считает фестиваль общественной деятельностью,...

Читать далее

Ссорит нас водка, братцы, пиво сближает людей

1 апреля 2017 года не стало Евгения Евтушенко. Поэт эпохи, которая ушла безвозвратно. Поэтому так ценны его слова и строки… Евгений Евтушенко. Северная надбавка (ПОЭМА 1976—1977. Журнал «Юность» No 6 1977 г.) 1 За что эта северная...

Читать далее

Как пивовары превратили дикие дрожжи в «милость Божью»

Пиво, которое мы пьем сегодня, — это результат многовековых экспериментов с одним из главных его компонентов — дрожжами, которые в древние времена называли словом «goddesgood», «милость Божья». Сотни лет назад пивовары окультурили дикие дрожжи, навсегда изменив...

Читать далее

Эволюция пивной банки: от простого к элементарному

24 января — знаменательный день для ценителей пива. Ровно 82 года назад пенный напиток впервые появился в продаже в металлической банке. Американская пивоварня Gottfried Krueger Brewing Company выпустила тестовую партию баночного «Сливочного эля Крюгера» в городе Ричмонд. Успех нового...

Читать далее

«Разливайка на районе»: как экс-банкир создал идеальную пивную в Москве

Бывший менеджер банка открыл бар-магазин крафтового пива в спальном районе, который приносит до 660 тыс. руб. чистой прибыли в месяц Все друзья В хорошую погоду у бара-магазина «Пивотека 465» рядом с метро «Молодежная» всегда толпится народ. Заведение занимает всего 22 кв. м и...

Читать далее

Наварить миллионы: сколько можно заработать на крафтовом пиве

Айтишник Рустам Аскаров в 2014 году построил крафтовую пивоварню, потратив на ее запуск 3,5 млн руб. Сейчас миниатюрный пивной заводик приносит 4 млн руб. выручки и 300 тыс. руб. чистой прибыли в месяц Пивной конструктор Рустам Аскаров работал в подразделении Microsoft...

Читать далее
© 2006-2018 КРИОНИС ·  Все права защищены