Пиво из дубовых бочек! | КРИОНИС
Главная страница » Блог » Пиво из дубовых бочек!

Пиво из бочонкаИнтересная новость появилась на просторах Интернета:

ОАО «Вятич» закупил в Германии 50 дубовых бочонков, которые будут использоваться в новом баре «Пивная». Он находится практически на территории пивзавода и откроется в ближайшее время.Пиво в баре будет разливаться по кружкам из дубовых бочек. А заполняться бочонки будут только что созревшим, свежайшим пивом прямо в подвалах завода. Тут же бочки на глазах посетителей через специальное окно будут подаваться в зал.

Подобных технологий в Кирове нет. Мало того, даже в России такой способ доставки и продажи пива – уникален. Этот метод характерен для старинных баварских пивоварен, когда пиво сразу после созревания поставляется посетителям.

Бочки были закуплены у всемирно известного производителя – германской фирмы «Franke». Она уже более 200 лет их поставляет для знаменитого фестиваля «Октоберфест». Стоимость одной бочки около 200 евро

На мой взгляд, это очень перспективное направление развития пивных при заводах и заводиках — ведь чем-то нужно удивлять своих потребителей. Но кроме этого, подобный способ продажи пива действительно сказывается на его качестве! Приходилось пробовать пиво из деревянных бочонков в Баварии — великолепно!

© 2006-2021 КРИОНИС ·  Все права защищены