Преимущества и недостатки различных систем сохранения пива

КРИОНИС
Крионис

Крионис

 

Преимущества

 

  1. Доступная цена;
  2. Не требуется изменений в системе производства и логистики;
  3. Простое решение изотермической транспортировки пива (до 8 часов);
  4. Позволяет создать простую и недорогую систему промежуточного холодного хранения кег с пивом;
  5. Не требует дополнительного места;
  6. Легкая интеграция в существующее торговое оборудование;
  7. Нет ограничений в количестве одновременно продаваемых сортов;
  8. Возможность гибкого изменения системы — расширения и сокращения при необходимости;
  9. Снижает пиковую нагрузку на охладитель пива — кеги с пивом в системе «Крионис» уже охлаждены и выступают в роли аккумуляторов холода, тем самым гарантируя всегда холодное пиво даже при беспрерывном розливе;
  10. Универсальность системы — возможность использования как в сети HORECA, так и в розничной сети, в том числе в виде кассетной модификации для обеспечения большого запаса пива без ограничения количества сортов;
  11. При использовании в кассетной модификации позволяет держать практически неограниченный объем пива в точке с гибкой подстройкой к требованиям конкретной точки.

 

Недостатки
  1. Требует аккуратности при замене кеги;
  2. Существует риск повреждения и износа термоизоляционных рубашек.
Мобильный танк дображивания
Танк

Мобильный танк

 

Преимущества
  1. Большой запас пива в точке;
  2. Низкий риск температурных изменений при транспортировке.
Недостатки
  1. Высокая цена;
  2. Требует значительных изменений в системах производства и логистики производителя;
  3. Усложненная транспортировка;
  4. Ограничения по габаритам и невозможность подъема по лестницам;
  5. Ограничения по количеству одновременно продаваемых сортов;
  6. Риск старения пива в точках с незначительными продажами;
  7. Длительное время перебоя продаж при отсутствии оборотного фонда;
  8. Минимальная гибкость системы.
Холодильник (cool box)

Coolbox

Холодильный шкаф

Преимущества
  1. Удобство в работе;
  2. Простота установки.
Недостатки
  1. Требует дополнительного места;
  2. Трудность интеграции в существующие помещение, интерьер, мебель;
  3. Отсутствует система сопровождения охлажденного продукта;
  4. Требует решения изотермической доставки пива;
  5. Невозможность расширения;
  6. Не гарантирует стабильную температуру пива на выходе без дополнительного проточного охладителя.